2023-01-19

周南公立大学がYMFGグループと包括連携協定を締結しました

本学は山口フィナンシャルグループ、データ・キュービック、YMFG ZONE プラニングとの間で「地域人材育成による地域活性化に係る包括連携に関する協定」を締結、1月18日、本学において調印式が開催されました。
協定の内容は、地域のDX(デジタルトランスフォーメーション)推進と地域課題解決に向けた共同研究を進めるほか、社会人向けの学び直し(リカレント・リスキリング)の場の提供、学生への起業家教育、などを盛り込み、地域内の人材循環、地元企業への就職や人材の県内への定着に貢献するものです。

【調印式出席者】

(株)山口フィナンシャルグループ (代表取締役社長CEO 椋梨 敬介 様)
(株)データ・キュービック (代表取締役社長  原田 紘幸 様)
(株)YMFG ZONE プラニング (代表取締役社長 藏重 嘉伸 様)