Shunan University 大学歌

作詞 宇多 喜代子

作曲 光田 康典

さみどりの輝く若木

みはるかす瀬戸の日をうけ

さやさやとその芽育み

志高きを秘めて

学びの庭に集えるわれら

すこやかにあれ つよくあれ

根を太く幹太き一木

周南の山をそびらに

日に雨にみどりを深め

志高きを掲げ

大空に聳ゆるわれら

すこやかにあれ つよくあれ

校歌1
校歌2

【作詞】宇多 喜代子

山口県徳山市(現:周南市)出身。令和元年、日本において文化の向上発達に関し特に功績顕著な方として文化功労者に選ばれ、令和3年には、周南市特別文化功労賞を受賞。俳句界では最も権威のある賞とされている蛇笏賞(だこつしょう)を始め幾多の受賞歴があり、現在日本芸術院会員、現代俳句協会特別顧問。

【作曲】 光田 康典

山口県熊毛町(現:周南市)出身。テレビや映画、アニメ、ゲームなどジャンルにとらわれない多様な作曲をこなし、有名アーティストへの楽曲提供やアルバムプロデュースを手がけるほか、国内外のライブ出演や海外でのレコーディング、書籍の寄稿も積極的に行うなど多岐にわたり活動中。代表作「クロノ・トリガー」、「クロノ・クロス」、「ゼノギアス」、「ゼノブレイド」シリーズなど。プロキオン・スタジオを設立し、同社の代表を務める。